lunes, 3 de mayo de 2021



 TALLER DE COCINA

MAGDALENAS DE LIMÓN.

En la clase de tercero hemos aprendido a hacer magdalenas de limón. Os dejamos la receta para que os animéis a hacerlas.

INGREDIENTES (12 MAGDALENAS)

2 huevos,100g de azúcar,100g de harina, corteza de 1 limón, zumo de 1/2 limón,1 cuharadita de levadura,100g de mantequilla derretida y un poco fría.

PREPARACIÓN:

1. Batir los huevos y el azúcar hasta que estén espumosos.

2. Añadir el resto de ingredientes con cuidado y batir.

3. Dejar la mezcla reposar durante 20 minutos.

4.Mientras tanto, precalentar el horno a 180ºC y preparar la bandeja para las magdalenas.

5. Verter la mezcla sobre los moldes y meter en el horno durante 10-13 minutos.

6. Insertar un palillo para ver si están listas. Quedan con un color clarito, así que tened cuidado, porque puede parecer que están crudas y en realidad no lo están.

7. Sacar del molde y dejad enfriar.

Se pueden decorar con virutas de colores, de chocolate, merengue...

¡Esperamos que os gusten!